Главная новость: Хотели как лучше.... В череповецкой налоговой ожидают ажиотаж среди пользователей ККТ

17.04.2017 12:40:00 859 прочтений

Только пятая часть налогоплательщиков, применяющих контрольно-кассовую технику, зарегистрировали онлайн кассы.

В Череповце ожидается ажиотаж среди пользователей контрольно-кассовой техники. Об этом сообщил заместитель начальника городской налоговой инспекции Виктор Мошинский. В настоящее время из 3263 налогоплательщиков, пользующихся контрольно-кассовой техников, только 600 зарегистрировали онлайн кассы. 1 июля регистрация заканчивается, продления и переноса процедуры не будет, поэтому пользователей ККТ просят не затягивать необходимые действия. Пользоваться старой техникой с 1 июля уже будет нельзя, а значит предприниматели не смогут работать.

Онлайн кассу необходимо зарегистрировать так же, как и старую технику. Кроме того, существуют способы модернизации некоторых моделей старых касс, что позволит удешевить процедуру. Госреестр ККТ размещен на сайте ФНС, сообщает официальный сайт города Череповца.

Между тем, как говорят участники рынка, нового оборудования уже сейчас не хватает и цены на новые образцы контрольно-кассовой техники взлетели в 2-3 раза. Большие вопросы возникают и в случае удаленных точек, где невозможно обеспечить устойчивый канал связи в Интернете для передачи данных в налоговую.

Число обращений и жалоб на новые нормы законодательства с каждый днем становится все больше. В Общественной палате России на днях в рамках круглого стола состоялась дискуссия по вопросу внедрения онлайн касс.

Итогами обсуждения стало, рекомендовать Правительству РФ увеличить сумму компенсации затрат для приобретения новой ККТ, а также установить мораторий на введение штрафов до 1 января 2018 года, а также, дать право в сельских районах использовать онлайн кассы без передачи сведений о товарной номенклатуре, освободить от применения ККТ предпринимателей на специальных налоговых режимах («упрощёнка», ЕНВД, патенты), освободить от норм закона территории где есть трудности с подключением к Интернету и как можно скорее утвердить их список, вывести из под действия закона вендинговые автоматы.

С последними - кофе-автоматами, снек-автоматами, автоматами по продаже бахил и т.д. - возникает больше всего вопросов. Программного обеспечения для внедрения онлайн ККТ на данных автоматах нет, нет и достаточного пространства для установки сервера и ККТ. А некоторые вендинговые аппараты и вовсе механические, без подключения к электрической сети. Стоимость внедрения новшества, технического обслуживания, оборудования канала связи на каждом автомате будет такова (только разовое вложение составит порядка 80-100 тысяч рублей), что предприниматели уже сейчас говорят, что проще будет свернуть весь вендинговый бизнес. Стоит заметить, что подобного нет ни в одной стране мира.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук