Происшествия: Трех вологжан ждет уголовная ответственность за интимную связь с девочками-подростками

16.02.2017 17:02:39 701 прочтений

Три похожих случая произошли в разных районах области.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, ежегодно в Вологодской области выявляется около 50-60 фактов интимной связи совершеннолетних граждан с не достигшими 16-летнего возраста девочками. Значительная их часть вскрывается в связи с наступающей беременностью.

Один из таких случаев произошел минувшей осенью в одном из населенных пунктов Устюженского района. 18-летний юноша по обоюдному согласию вступил в интимные отношения с 15-летней девочкой. Когда подруга забеременела, пара обратилась в одну из череповецких клиник, где устюжанке сделали аборт. В настоящее время уголовное дело против молодого человека направлено на рассмотрение в суд.

Подобные случаи расследуются также в Вологде и Вытегре. Там 25-летний и 20-летний молодые люди подозреваются в незаконных отношениях с девочками, которым не исполнилось шестнадцати лет.

В Следственном комитете отмечают, что распространенность таких преступлений связана с недостатками полового воспитания девочек - подростков, которые попадают под влияние приятелей нередко значительно старше их самих, а часто и сами инициируют отношения с ними.

Уголовная ответственность для лиц, достигших 18-летнего возраста, за подобного рода преступления предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок. Также может быть применено наказание в виде длительных обязательных или принудительных работ.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук