Главная новость: Ротация прокуроров. В Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуре назначен новый руководитель

16.02.2017 10:20:00 600 прочтений

Пост занял Дмитрий Викторов, ранее возглавлявший Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Его предшественница Ирина Бородина назначена на аналогичную должность в Чебоксары.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, указом генпрокурора РФ на должность главы Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры назначен Дмитрий Викторов. На своем посту он сменил Ирину Бородину, которая, в свою очередь, заняла должность чебоксарского природоохранного прокурора (главе Чувашии она представлена 8 февраля 2017 года).

Нового прокурора, курирующего Вологодскую область, главе региона представил Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов, под чьим началом и будет работать Дмитрий Викторов.

В настоящее время в Вологодской области действует план мероприятий, направленных на снижение антропогенного воздействия на окружающую среду, сокращение вредных выбросов в атмосферу, почву и водоемы. На природоохранную деятельность вологодские предприятия тратят более 1,2 миллиардов рублей. Между Министерством природных ресурсов и промышленными гигантами заключены прямые соглашения, предусматривающие снижение воздействия на окружающую среду. Губернатор отметил, что он лично следит за реализацией этой дорожной карты.

Новый прокурор заверил, что продолжит сотрудничество с местными властями, и работа по обеспечению экологической безопасности Вологодской области будет по-прежнему вестись на высоком уровне.

фото пресс-службы правительства Вологодской области

Поделиться в Фейсбук