Спорт: В Череповце может появиться филиал московской академии футбола «Спартак»

12.01.2017 17:01:01 523 прочтений

Руководители московской академии приехали в Череповец, чтобы обсудить возможность создания филиала.

Сегодня в Череповец приехали представители московской академии футбола «Спартак», чтобы обсудить возможность создания в нашем городе филиала академии. В течение трех дней столичные гости будут анализировать работу череповецких тренеров, посещать детские занятия и осматривать спортивные объекты, сообщает на своей странице ВКонтакте мэр города Юрий Кузин.

Череповецкий Центр развития футбола, в котором сейчас занимаются около 830 детей, в конце прошлого года подписал соглашение о сотрудничестве с академией футбола «Спартак». Чтобы открыть в городе филиал академии, необходимо выполнить ряд требований, касающихся инфраструктуры и уровня преподавания. В частности, у тренера, работающего с детьми, должна быть лицензия не ниже уровня «С». Сейчас из одиннадцати череповецких тренеров нужная лицензия есть у пяти. До конца текущего года Центр развития футбола планирует обучить весь тренерский состав.

Также для открытия филиала в городе должен быть крытый манеж. Его возведение планируется начать уже этой весной. Инвестор уже найден, выбран участок в Индустриальном районе. Если все сложится, манеж будет готов к осени этого года.

Как отметил Юрий Кузин, если Череповцу удастся выстроить практически с нуля правильно работающую модель профессионального обучения футболу, его опыт станет примером для других городов.

Поделиться в Фейсбук