Общество: Житель Шексны выдал себя за другого человека, чтобы обмануть приставов

11.01.2017 13:31:08 515 прочтений

Обман не удался, и шекснинцу пришлось расплатиться с долгами.

Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Шексне сотрудникам ведомства удалось добиться погашения многотысячного долга местным жителем. Несмотря на попытку обмануть госслужащих шекснинцу пришлось расстаться с деньгами.

Житель Шексны накопил долг по кредиту и штрафам ГИБДД в общей сумме около 80 тысяч рублей. На приемы должник не являлся, и судебные приставы выехали по адресу его регистрации, чтобы выяснить имущественное положение. Дверь открыла мать гражданина, которая сказала, что с сыном не общается и его местонахождение ей не известно.

В это время из комнаты вышел молодой человек, который представился двоюродным братом должника и сказал, что он пришел к родственникам в гости и документов с собой не взял. Приставы в свою очередь ответили, что им необходимо проверить имущественное положение должника и арестовали мебельную стенку и бытовую технику. После этого молодой человек сознался, что должник это он и предъявил сотрудникам службы свои документы.

В отношении шекснинца были составлены протоколы по фактам воспрепятствования действиям приставов и неуплаты штрафа в срок. Осознав серьезность последствий, молодой человек в этот же день явился в отдел судебных приставов и оплатил накопленные штрафы.

Поделиться в Фейсбук