Происшествия: Вологжане стали жертвами башкирских мошенниц

10.01.2017 17:49:05 579 прочтений

Две молодые женщины обманным путем получали доступ к банковским картам вологжан.

Как сообщает областное управление МВД, в Вологодской области сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств с банковскими картами. По подозрению в совершении преступлений задержаны две жительницы Башкортостана.

В дежурную часть полиции Великого Устюга обратился местный житель. Мужчина рассказал, что с его банковской карты пропали деньги. Перед этим он разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о сдаче в аренду жилья, и одна из потенциальных квартиросъемщиц выразила готовность перевести предоплату и поинтересовалась данными карты.

Позже с подобными историями к полицейским обратились и другие жители Вологодской области. Также выяснилось, что аналогичные происшествия случились в Кировской области. В ходе расследования полицейские двух регионов вышли на след похитителей. Ими оказались две молодые женщины из Башкортостана. Злоумышленницы находили пожилых людей, которые не часто пользуются банковскими картами и не знают, какие нужны данные, чтобы перевести деньги на их счет. Сами того не зная, потерпевшие сообщали злоумышленницам информацию, которая позволяла им получить доступ к картам.

В настоящее время установлено четыре подобных факта на территории Вологодской области. В числе потерпевших жители Великоустюгского и Кирилловском районов. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. За совершение мошенничества с причинением значительного ущерба женщинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук