Спорт: СМИ обнаружили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро еще одну вологодскую спортсменку

09.08.2016 13:32:47 1248 прочтений

Гимнастка Ирина Сазонова из Вологды выступает на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной Исландии.

В Исландию эта девушка, которая до 2011 года представляла Россию, попала из Санкт-Петербурга вместе со своим тренером, которого пригласили туда поработать. В итоге, тренер уехал, а вологодская гимнастка, которая в глубине души понимает, что для российской сборной ее уровень слабоват, решила остаться и выступать за сборную Исландии.

Решение вероятно оказалось верным, так как вологжанка, сообщает www.Eurosport.ru, попала в состав тех восьми человек, которые в составе сборной Исландии поехали на Игры в Рио-де-Жанейро. Более того, российская спортсменка уже стала частью истории олимпийского движения, так как будет первой за все Олимпийские игры гимнасткой, представляющей Исландию. Этого права девушка добилась на последнем чемпионате мира, когда сумела получить именную лицензию в ходе жесткого отбора по олимпийской квалификации (Test Events), в котором участвовали еще 39 гимнасток, а отобраны были только 24 из них.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро вологодская гимнастка выступила только в квалификации индивидуального многоборья и заняла в этой дисциплине 40 место. Однако грандиозных задач перед девушкой никто и не ставил. Вот что по этому поводу сказала сама спортсменка еще перед началом соревнований: «Моя задача – выполнить программу чистенько и гладенько, набрать свой определенный балл, который хотела бы для себя достичь».

Ну а в Россию девушка, родившаяся в Вологде в 1991 году и начавшая заниматься гимнастикой в четыре года, возвращаться пока не собирается, несмотря на то, что очень скучает по отцу и сестре, которые продолжают жить в родном для нее городе.

«Мои папа и сестра живут в Вологде, и я сказала им, что у меня появилось предложение переехать. Отец, конечно, хочет, чтобы дети были рядом. До сих пор спрашивает, не хочу ли я вернуться в Вологду. Говорю, что нет. Но он нормально отреагировал – тоже понимает, что нет перспектив, если бы я жила в Вологде», - говорит по этому поводу сама Ирина Сазонова, которая имеет российский и исландский паспорт и собирается замуж за... русского парня из большой российской общины в Исландии.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>