Общество: Череповец. Русская пробежка без санкции.

17.01.2011 17:05:12 2040 прочтений

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму предотвратили несанкционированное публичное мероприятие.

Как сообщает пресс-служба УВД по Вологодской области, правоохранительным органам стало известно, что в эти выходные группой праворадикальной неформальной молодежной организации «Национальная Социалистическая Инициатива» (НСИ) было решено провести в Зашекснинском районе Череповца несанкционированное шествие в рамках всероссийской акции «Русская пробежка».

Ячейка данной организации националистического толка была образована в Череповце в конце 2009 года. За время своего существования представителями данной организации было проведено несколько публичных мероприятий в Череповце, в том числе и несанкционированных. На первый взгляд лозунги праворадикальной молодежи за здоровый образ жизни, национальное единство русского народа абсолютно безобидны и даже патриотичны. Вот только цели организации нельзя назвать такими уж безобидными. В состав череповецкой ячейки входят представители групп скинхедов, ДПНИ (движения против нелегальной иммиграции) и других националистических организаций. Всех, чье жизненное кредо: «Россия для русских».

В этот раз молодые люди попытались организовать агитпробег по улицам Череповца, надев футболки белого цвета с черепами на груди и надписью на английском языке «Боун хэд крю» («костяные головы»). Но сотрудники милиции предотвратили несанкционированную акцию. Ее участники были задержаны и доставлены в ОВД для разбирательства. С членами «Национальной Социалистической Инициативы» была проведена профилактическая беседа о недопущении подобных несанкционированных публичных мероприятий. Организатор акции был привлечен к административной ответственности по статье 20.2. части 2 КоАП РФ - нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук