Спорт: Череповец. «Шексна» победила «Волгу», но вопросы остаются

10.07.2007 10:19:07 1888 прочтений

Удачным получился для Владимира Голубинского дебют на посту наставника ФК «Шексна»: череповчане победили со счетом 3:2.

Матч с «Волгой» наша команда начала бодро. Уже на второй минуте А. Шереметьев ( итоге именно он стал героем матча) открыл счет. Наш полузащитник грамотно разобрался в ситуации в чужой штрафной, поборолся и в итоге добился таки своего – мяч от штанги влетел в нижний угол. Быстрый гол, похоже, расхолодил череповчан. Они заметно снизили напор, их атаки стали не такими острыми. К тому же они не реализовали и практически 100-процентный шанс увеличить отрыв. Г. Гнедов не смог убежать от настигавшего его защитника, уже находясь с глазу на глаз с голкипером в чужой штрафной.

И тут сработал давно известный в футболе принцип: не забиваешь ты – забивают тебе. Ответная атака гостей привела к нарушению в штрафной, пенальти и голу.

Равенство в счете не входило в планы «Шексны», Череповчане вновь активизировались. И в одной из атак Г. Гнедов «в бреющем полете» головой переправляет мяч в ворота волжан. Однако арбитр матча гол не защитывает, усматривая положение вне игры. Достаточно сомнительное решение. Кстати, надо прямо сказать, С. Лапочкин этот матч отсудил, мягко говоря, далеко не лучшим образом. Слишком много было в его действиях непонятного и трудно объяснимого.

Дело не только в назащитанном голе – тут, как говориться, на усмотрение арбитра. Судья щедро выдавал «горчичники» там, где вполне можно было ограничиться воспитательной беседой, и пропускал моменты, которые действительно тянули на карточку. В частности, грубые удары по ногам сзади. Ну а о том, что он постоянно «путал» направление пробития штрафных – и говорить как-то неудобно.

Впрочем, о судействе хватит.

После того, как арбитр не защитал взятие ворот, «Шексна» малость сникла. Череповчане, складывалось впечатление, порой просто не знали, как им строить свои атаки. И трудно сказать, как бы развивались события дальше, если бы инициативу в свои руки вновь не взял А. Шереметьев. На 37 минуте наш полузащитник забил очень нужный гол. А уже во втором тайме – на 52 минуте – оформил хет-трик.

Гости сократили разрыв в счете на 76 минуте. Но это было все, на что они в этот день были способны.

«Шексна» одержала победу со счетом 3:2. Не столь убедительную, как бы того хотелось болельщикам. И не над столь грозным соперником. Но, как говорится, лиха беда – начало. Надо же когда-то выбираться из психологической ямы, в которую угодила команда. Будем надеяться, что Владимиру Голубинскому удастся сделать то, что не удалось сделать Николаю Государенкову – поднять боевой дух команды, заставить игроков поверить в собственные силы и вернуть им уверенность.

Победа позволила «Шексне» переместиться на 6 строчку в турнирной таблице. Свой следующий матч по достигнутой договоренности череповчане проведут дома. Накануне Дня металлурга – в субботу – «Шексна» принимает аутсайдера – «Смоленск». А до конца первого круга череповчанам осталось провести два матча. Теоретически наша команда сохраняет шансы пресечь промежуточный финиш в тройке лидеров. Но практически сделать это крайне трудно. Тем не менее, надо к этому стремиться.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук