Abc0.jpg
За покушение на сбыт наркотиков и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере – более 10 лет лишения свободы
Разделы : Прокуратура Череповца
oleg

Приговором Череповецкого городского суда от 14.01.2021 45-летний житель Череповца осужден за совершение двух преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств: по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ – за покушение на незаконный сбыт мефедрона в крупном размере, и по ст. 228 ч. 2 УК РФ – за незаконное приобретение и хранение мефедрона без цели сбыта в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал лишь частично, утверждал, что весь обнаруженный у него и изъятый сотрудниками полиции объем наркотического средства хранил для личного употребления.

Вместе с тем, в ходе судебного следствия его показания в части отрицания умысла на незаконный сбыт наркотиков были опровергнуты доказательствами, представленными обвинением: при задержании у виновного было изъято несколько свертков , в которые было расфасовано наркотическое средство, плотно обмотанных изолетной и оборудованных магнитами для крепления к деталям различных металлических конструкций при оборудовании тайников, переписка подсудимого с иными лицами также не оставляла сомнений в его намерении незаконно сбыть обнаруженную при нем часть наркотического средства.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, направлены против здоровья населения и представляют повышенную общественную опасность. Незаконный сбыт наркотиков в крупном размере – это особо тяжкое преступление, поэтому по совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок более 10 лет, которые он проведет в исправительной колонии строго режима.