Luna talking.jpg
Сортировка овощей
Разделы : В мире
oleg

Здоровые и гладкие плоды - такие овощи обязаны лежать на полках магазинов и на рынке. Часто так и есть, если торговля ведётся добросовестно. Как же обеспечивается такое хорошее качество продуктов питания, какие методы для этого используются? Есть различные способы, применяемые отечественными и зарубежными фермерскими хозяйствами для того, чтобы получить хорошее качество продукции для продажи в торговые сети.

Даже если гарантирована очень хорошая урожайность, какая-то часть продуктов всегда будет выбиваться из общего ряда и не соответствовать установленным стандартам качества, применяемым заводами-изготовителями или коммерческими сетями. На это влияет не только сорт, но и погодные условия, транспортировка или моменты, когда буртоукладчики осуществляют разгрузку машин. Обычно отказ от продукта может быть следствием неправильного веса, размера, неправильной формы или же отсутствие необходимого внешнего вида овоща или фрукта. Другой вид причин, вследствие которого происходит исключение продукта из продажи, является механическое повреждение во время транспортировки и когда применяют буртоукладчики, болезнь и т.д. Для того, чтобы создать все условия и получить высокое качество товара, чаще всего самым верным решением является разделение поврежденных или дефектных, а также иных овощей на соответствующие группы. Камешки, остатки сорняков, насекомых, пресмыкающихся и пр. должны быть строго отсортированы от основного продукта, например, картофеля, лучше всего в начале уборочной кампании. Учитывая вышесказанное, сортировка - не самый легкий процесс, особенно, если финальный результат должен быть практически безупречным.

Если возможно использовать механическую уборку, то большая часть предварительной сортировки сельскохозяйственных культур происходит непосредственно на возделываемых полях благодаря специализированной технике, та же картофелесортировальная машина С6РК15ПБ6 применяется или какая-то другая модель. Техника механически отбрасывает часть несоответствующих стандартам плодов, особенно неказистых или поврежденных. Некоторые машины, как и картофелесортировальная машина С6РК15ПБ6, также имеют дополнительные системы, которые могут поддерживать определенный уровень плодов. Иногда, однако, для того, чтобы гарантировать подходящее для продажи качество овощей, приходится собирать урожай вручную.

В производственных условиях для калибровки плодовых культур применяются стационарные аппараты. Основная масса из них сортирует плоды по их диаметру посредством сита и ролика. Техника этого типа может быть оборудована наклонным конвейером и аккуратным лотком. Каждое сито принимает соответствующий определенному размеру овощ, который после переходит на конвейер (роликовый, ленточный и т.п.). Транспортировка овощных культур идет непосредственно в небольшие ящики или мешки. Вибрационные сортировщики, как правило, используются для таких продуктов, как картофель, лук и брюссельская капуста.