Посмотреть другие новости

Вологодского бизнесмена оштрафовали на 300 тысяч рублей за уничтожение «Труда»

Дата 05.02.2019 5:30:09 | Раздел: Общество

Речь идет о здании бывшего спортивного комплекса «Труд», который был незаконно снесен в центре Вологды в конце сентября - начале октября прошлого года.
Собственником земельного участка, где было расположено уже несуществующее здание, является конкурсный управляющий - вологодский юрист Василий Анчуков. Именно этого человека Вологодский городской суд оштрафовал на 300 тысяч рублей за незаконный снос здания «Труда» в рамках административного дела, возбужденного по требованию Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

Однако вологодский юрист, сообщает газета «Премьер», собирается обжаловать это судебное решение, так как, по его словам, он является лишь номинальным владельцем земельного участка со спортивным объектом, который приобретался и будет передан экс-председателю банка «Северный кредит» Людмиле Петровой.

Вологодский городской суд к этим аргументам не прислушался, так как в ходе судебного разбирательства выяснилось, что подрядчик ООО «Аргос Трейд» снес здание «Труда» по договору, заключенному с «номинальным» владельцем участка. Кстати, сам Василий Анчуков утверждает, что никогда не ставил свою подпись на этом документе...

Эта статья взята с сайта Череповецкий информационный сайт.
https://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
https://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=87982