Посмотреть другие новости

Для подготовки и проведения мероприятий по открытию Архангельского моста будут перекрыты некоторые улицы в Череповце

Дата 07.08.22 | Раздел: Общество

Ограничения будут действовать в период с 9 до 11 августа.


Как сообщает департамент ЖКХ Череповца, в связи с праздничными мероприятиями по открытию Архангельского моста на следующей неделе потребуется перекрытие подъездных путей к нему.

С 10 часов 9 августа и ориентировочно до 11 часов 30 минут 11 августа будет закрыта для движения транспорта улица Архангельская на участке от проспекта Победы до улицы К. Белова. Одновременно будет закрыт и участок улицы К.Белова от дома № 1 до Архангельской, 7. Выезды из дворов территорий домов вдоль улицы Архангельской будут возможны на проспект Победы, Белова, Суворова, Первомайскую.

Парковки у храма Афанасия и Феодосия, а также у дома на Архангельской, 46а будут недоступны.

Из-за перекрытия Архангельской будут изменены маршруты общественного транспорта. Автобусы № 7 и № 31 будут следовать по улице Юбилейной вместо Архангельской, автобус № 38 пойдет по Первомайской.

Таким образом, почти половина улицы Архангельской на два с половиной дня станет пешеходной.

Праздничные мероприятия пройдут на улице Архангельской перед мостом. 10 августа в 15:30 начнут выступления лучшие коллективы Вологды и Череповца. В 17:00 стартует официальная часть открытия переправы, а с 18:00 - большой концерт звезд российской эстрады. Завершится празднование шоу квадрокоптеров - в 21 час 40 минут - и праздничным фейерверком в 22 часа.

В Зашекснинском районе на этот же период не только для транспорта, но и для пешеходов будет перекрыт Шекснинский проспект на участке от улицы Рыбинской до Южного шоссе и Южное шоссе полностью. С 10 часов до 12 часов 10 августа будет также закрыт перекресток Шекснинского проспекта и улицы Рыбинской.

В 11 часов 11 августа движение по новому мосту будет открыто, с этого времени по мосту начнут ходить автобусы обновленного маршрута № 9.

Эта статья взята с сайта Череповецкий информационный сайт.
https://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
https://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=100035