Посмотреть другие новости

Новую парковку у Тропы здоровья потянуло в лес

Дата 05.08.22 | Раздел: Общество

Основание парковки оказалось нестабильным, на асфальте образовались большие трещины.


Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, строителям новой парковки у Тропы здоровья в Зашекснинском районе придется за свой счет устранять недостатки, которые выявились в том, что парковка в одной части начала «сползать» в сторону леса и на асфальте появились большие трещины.

«Раньше на месте парковки было болото и чтобы выйти на твердый грунт строителям пришлось снимать три метра торфа. Очевидно, что в правой части площадки выборка должны была быть еще больше», - пишет мэр на своей странице в соцсети.

Сейчас на парковке установили специальные датчики, по которым строители определяют нестабильные участки.

Вадим Германов подчеркивает, что акты приемки еще не подписаны. Работы будут считаться выполненными только после того, как подрядчик исправит все недостатки. Строителям предстоит укрепить основание, откосы и положить новый асфальт.

Парковку площадью 2500 квадратных метров на 86 автомобилей открыли в июне этого годаНа строительство парковки и лестницы с пандусом из городского бюджета было выделено 50 миллионов рублей. 

Строительство началось летом 2021 года. Осенью здесь утонул гусеничный экскаватор. Утонул в буквальном смысле. Технику пришлось вытаскивать из трясины. Строителям пришлось ждать промерзания грунта для возобновления работ.

Эта статья взята с сайта Череповецкий информационный сайт.
https://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
https://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=100032