27.06.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В мире и согласии. Очередное заседание Гордумы прошло без споров – быстро и деловито


Внесенные в повестку дня вопросы были далеко не самыми принципиальными. В итоге обошлось без долгих дискуссий. Пожалуй, самым значимым был вопрос об изменении правил мелкорозничной торговли. Вопрос неоднократно обсуждался на всевозможных слушаниях в комитетах и комиссиях. Так что все всем было понятно. Кроме Надежды Алексиковой, которая настояла на том, чтобы в документе было прописано конкретное число био-туалетов, которые требуется устанавливать во время народных гуляний.

Другой более-менее принципиальный вопрос – о льготах по земельному налогу для участников Великой Отечественной войны вообще не вызвал никаких вопросов: дело нужное и не особо затратное для бюджета. Впрочем, в ходе заседания было предложено освободить от налога заодно и инвалидов. Но это предложение не прошло.

Остальные вопросы можно назвать чисто рабочими. Хотя и важными для города. Обсудить и принять их было тем более важно, что это заседание Гордумы подводило черту под полугодовой работой городского парламента.