14.06.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В конце июня в Череповец придут 8 новых низкопольных автобусов


Кроме того, из федерального бюджета выделены средства на покупку еще 30. 

Восемь новых низкопольных автобусов придут в Череповец в конце июня, сообщает мэр города Вадим Германов. Кроме того, из федерального бюджета выделены средства на покупку еще 30-ти авторбусов.

75% автобусов, работающих на городских маршрутах, являются низкопольными. В автобусах широкие дверные проемы, оборудованы аппарели для маломобильных пассажиров и места для крепления инвалидных колясок и перевозки собак-поводырей.

В конце мая также стало известно, что правительство РФ подписало распоряжение о выделении денежных средств из федерального бюджета на закупку новых трамваев в Череповец. Денежные средства на закупку подвижного состава выделяются в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

В 2022 году предусмотрена закупка 4 трамваев на сумму 248 миллионов рублей, остальные 600 миллионов рублей будут направлены на закупку еще 9 трамваев в 2023 году. Напомним, в прошлом году город на Шексне получил 12 трамваев - один двухсекционный «Богатырь» и 11 односекционных «Львят».