17.03.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Минпромторг РФ требует от металлургов формирования прозрачной цены на внутреннем рынке


Привязка внутренних цен на металлы и сырье к внешним ориентирам в настоящее время теряет актуальность.

На совещании с акционерами и топ-менеджерами крупнейших металлургических компаний Минпромторг РФ дал рекомендации по формированию прозрачной цены на внутреннем рынке по всей цепочке «сырье – производитель – дистрибьютор – потребитель». В правительстве рекомендуют временно установить предельные цены на металлы. При этом для некоторых производителей могут быть исключения с учетом их себестоимости.

Формирование предельных цен на металлы поможет не допустить ажиотажного роста цен на сами ресурсы и на конечную продукцию на внутреннем рынке, а также позволит сохранить темпы реализации инвестпроектов и строительства объектов федерального и регионального значения.

В Минпромторге также обратили внимание на сохранение высоких цен на железорудное сырье, коксующийся уголь и лом черных металлов.

Между тем, накануне Владимир Путин в своем обращении сказал, что нужно исключить ручное вмешательство в ценообразование в экономике. Эксперты ожидают, что из-за увеличения предложения металла на внутреннем рынке цены должны стабилизироваться.