Спорт: Российская профессиональная хоккейная лига (ПХЛ) ввела потолок зарплат в Суперлиге

26.04.2006 13:04:43 1380 прочтений

Принципиальное решение о введении верхней планки фонда совокупного дохода игроков в Суперлиге принято. Осталось решить на какой отметке остановиться – 10 или 12, 5 миллиона долларов.

При этом ПХЛ также установила минимальный размер совокупного дохода 170 млн. рублей. Причем , если клуб не подтвердит этот минимум, то ему придется расставаться с суперлигой.

При этом ПХЛ никоим образом не собирается ограничивать клубные бюджеты. "Сейчас 80 - 90 процентов бюджета клуба идет на зарплату игроков, - пояснил гендиректор ПХЛ Владимир Шалаев газете «Спорт-экспресс» . - И если бы подобная тенденция сохранилась еще года два, то тогда в лиге осталось бы четыре клуба, а хоккей у нас закончился бы. Поэтому мы предлагаем перераспределить деньги в сторону развития клубной инфраструктуры - развития школы, строительства дворца спорта, новой базы, восстановительного центра. В конце концов покупайте собственный самолет, живите в пятизвездных гостиницах, но только не позволяйте расти зарплатам игроков".

Не позднее 8 мая ПХЛ должна дать окончательный ответ - сколько клубов примет участие в чемпионате России-2006/07 в Суперлиге. Тогда же будут рассмотрены варианты структуры проведения турнира. Это связано с тем, что существуют так называемые проблемные клубы, в число которых попали "Динамо", "Спартак", "Молот-Прикамье", "Крылья Советов" и "Трактор", у которых не все ясно с финансированием на следующий сезон.




Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук