19.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В предпоследний день Олимпиады в Пекине россияне завоевали четыре медали


По медальному зачету сборная России на 8-м месте.

Сегодня в очередной соревновательный день лыжник Александр Большунов завоевал 3-е золото на ОИ-2022. Он в блестящем стиле выиграл марафон, сокращенный до 28 км из-за морозной погоды. Иван Якимушкин взял серебро, уроженец Вологодской области Денис Спицов шестой.

В фигурном катании в захватывающем турнире спортивных пар у нас тоже две медали. Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебро, Анастасия Мишина и Александр Галлямов – бронзу. Победила китайская пара Вэньцзинь Суй и Цун Хань с отрывом всего в 0,63 балла. Все три пары-призеры показали отличные произвольные программы и побили личные рекорды.

В медальном зачете вне конкуренции сборная Норвегии. У норвежцев 15 золотых медалей. У россиян – шесть медалей высшего достоинства.

Завтра утром лыжницы побегут в масс-старте 30 км свободным стилем, а российские хоккеисты в финале будут биться за золото с финнами. Бронзовым призером хоккейного турнира сегодня стала сборная Словакии, которая без труда победила морально опустошенную после полуфинала сборную Швецию со счетом 4:0. У словаков блистал 17-летний Юрай Слафковски. Он автор победной шайбы, всего на олимпийском турнире на его счету семь шайб.

Фото: Инстаграм ОКР России.