10.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сборная России впервые не завоевала ни одной медали за соревновательный день на Олимпиаде в Пекине


У нашей команды по-прежнему в общей сложности 11 медалей.

В очередной соревновательный день российские олимпийцы остались без медалей .Ближе всех к награде были лыжница Наталья Непряева в гонке на 10 км - ей не хватило всего 0,1 секунды до бронзы, а также сборная России по санному спорту в командной эстафете, которая также финишировала 4-й.

Наши фигуристы в мужском катании не смогли подняться выше 8-ого места.

Мужская сборная по керлингу обыграла китайцев со счетом 7:4. А вот наша женская команда в первой встрече Олимпиады уступила американкам - 3:9.

В соревнованиях смешанных команд в акробатике (фристайл) сборная России не прошла в финал.

В общем зачете сборная России занимает 9-е место. По общему числу медалей она идет на 4-й позиции.

Но главная интрига сегодняшнего дня никак не была связана с соревновательной частью. Россия ждала прояснения ситуации с Камилой Валиевой и её возможным допингом, а также итогового решения организаторов, но их так не последовало. В пресс-службе МОК вообще сказали, что слухи о допинге - это спекуляции, а фигуристку тем временем допустили к тренировкам. В общем, понятно, что ничего непонятно. Церемонии награждения за выступления командников в фигурном катании так и не было.

Изображение Instagram.com/olympic_russia