09.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российские олимпийцы в Пекине сегодня завоевали только бронзу


Шорт-трекист Семен Елистратов занял 3-е место на дистанции 1500 метров.

В среду на ОИ-2022 наша команда завоевала только одну медаль: бронзу принес шорт-трекист Семен Елистратов на дистанции 1500 метров. Это третья олимпийская награда Елистратова. До этого было золото в Сочи и бронза в Пхенчхане.

Хоккеисты сборной России в стартовом матче олимпийского турнира обыграли команду Швейцарии со счетом 1:0. Единственную шайбу в конце первого периода забросил Антон Слепышев. Следующую игру на Олимпиаде россияне проведут 11 февраля против команды Дании.

Мужская сборная по керлингу проиграла действующим Олимпийским чемпионам – сборной США – со счетом 5:6.

После сегодняшнего дня сборная России занимает 8-е место в общекомандном медальном зачете. На первом месте сборная Германии с 5-ю золотыми медалями. По четыре золота у норвежцев и шведов.

Между тем, церемония награждения в командном турнире фигуристов, где победила Россия, отложена на неопределенный срок. Официальная причина - юридические консультации по одному из медалистов. Сообщается, что один из российских фигуристов, участвовавший в команднике, сдал положительный допинг-тест. Причем точно до сих пор не ясно - там действительно допинг или наркотики? Однако речь о пробе, которую спортсмен сдал до Олимпиады. Tакже известно, что препарат, найденный в допинг-пробе российского фигуриста, не предназначен для улучшения результатов. И, наконец, по неофициальной информации положительную допинг-пробу сдала Камила Валиева.

Изображение Instagram.com/olympic_russia