08.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Промах на последнем рубеже вологодского биатлониста Максима Цветкова стоил ему олимпийского золота


Наш спортсмен занял 4-е место.

Сегодня на ОИ-2022 в Пекине в индивидуальной гонке по биатлону Максим Цветков до последнего выстрела претендовал на золото. Спортсмен из Бабаево был лидером по итогам стрельбы на трёх огневых рубежах, но допустил один промах на последней стойке и в итоге стал четвёртым. Без этого промаха Максим выиграл бы золото.

В гонке победил француз Фийон Майе, Антон Смольский из Белорусси взял серебро, бронза у норвежца Йоханнеса Бё. Максим Цветков после гонки не скрывал своего разочарования, и сказал, что еле сдерживается, чтобы не потекли слезы.

Сегодня, 8 февраля, на зимних Олимпийских играх в Пекине были разыграны 10 комплектов наград. Российские олимпийцы завоевали три бронзы. Александр Терентьев - в лыжных гонках в спринте, Татьяна Иванова – в санном спорте, Виктор Уйалд – в слаломе.

В медальном зачёте лидирует сборная Швеции, в активе которой 4 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.

Второе место занимают Нидерланды (3-3-1). Третью позицию делят Китай и Германия (3-2-0).Сборная России завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей и занимает седьмое место.

Ранее Cpv.Ru сообщал, что уроженец Вологодской области Денис Спицов взял олимпийское серебро на скиатлоне.

Изображение Instagram.com/olympic_russia