07.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российские олимпийцы в Пекине сегодня завоевали золото и серебро


Россия находится в тройке лидеров медального зачета.

Сегодня сборная России по фигурному катанию завоевала первое место в командном турнире зимних Олимпийских игр в Пекине. Наши фигуристы не оставили шансов соперникам. В составе российской команды олимпийскими чемпионами стали Марк Кондратюк, Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Анастасия Мишина - Александр Галлямов и Камила Валиева.

Если победа фигуристов была ожидаемой, то наша команда по прыжкам на лыжах с трамплина в миксте неожиданно завоевала серебряную медаль. Это первая награда для России в этом виде спорта в истории Олимпиад.

За команду выступали Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова и Евгений Климов. Золото здесь взяла команда Словении, бронзу - команда Канады.

Череповецкая конькобежка Евгения Лаленкова заняла 9-е место в сегодняшнем забеге на 1500 метров.

«Секунды для равнинного катка хорошие, но мне очень не понравились полтора последних круга. Лёд здесь тяжёлый, поддерживать скорость сложно. Рассчитывала, что соперница поможет мне разогнаться, но этого не случилось. Больше шансов на медали у тех девочек, кто побежит с сильными соперницами», - прокомментировала свое выступление Лаленкова. 

Олимпийской чемпионкой здесь стала известная голландская спортсменка Ирен Вюст, которая пробежала дистанцию с новым олимпийским рекордом. Серебро у Японии, третье место - еще у одной представительницы Нидерландов. 35-летняя Ирен Вюст завоевала уже 12 наград различного достоинства на 5 олимпиадах, из них 6 золотых.

Напомним, что в предыдущей гонке на 3000 метров Евгения Лаленкова также осталась без награды, заняв 10-е место.

Олимпиада продлится до 20 февраля. Всего предстоит разыграть 109 комплектов наград в 15 видах спорта.

Фото: Инстаграм ОКР России.