20.01.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецком районе на молодого человека оформил кредит его знакомый


Череповчанин об этом узнал после списания денежных средств с его карты службой судебных приставов.

28-летний житель Череповецкого района обратился в полицию, после того, как со счета его банковской карты списаны денежные средства в сумме около 11 тысяч рублей службой судебных приставов в счет погашения задолженности по кредиту в микрофинансовой организации. Никаких займов молодой человек не оформлял.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что кредит на имя потерпевшего был оформлен через Интернет, а контактный номер телефона принадлежит ранее судимому 26-летнему жителю деревни Климовское Череповецкого района, который является знакомым потерпевшего. Его задержали и доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном.

Задержанный рассказал, что помогал потерпевшему оформлять заявление на соцвыплаты через портал Госуслуг и в его распоряжении оказались копии паспорта заявителя. Используя эти паспортные данные, злоумышленник оформил через Интернет кредит на сумму 4 500 рублей на имя своего знакомого.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает  пресс-служба УМВД России по Вологодской области.