23.11.2021 21:40:00    / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце запустят прямой маршрут из Заягорбского района до вокзалов


Изменения в схеме движения коснутся маршрутов №5 и19.

МУП «Череповецкая автоколонна №1456» собирается запустить прямой маршрут Заягорбский район – вокзальная площадь.  Транспортники готовят проект изменения маршрутов №5 и19, который иначе, как революционным, не назовешь.

Изменение маршрута №5 будет кардинальным. «Пятерка» не будет ходить на Азотный комплекс АО "Апатит" и в Новые Углы. Маршрут будет пролегать с вокзалов до улицы Олимпийской и обратно через Военный университет радиоэлектроники. Причем,  в прямом направлении «пятерка» будет следовать до Олимпийской по проспекту Победы, в обратном - по привычной для Заречья схеме.

Проект изменения следования «пятерки» объясняется неоднократными просьбами жителей Заягорбского района сделать прямой маршрут  на вокзальную площадь.

По маршруту №19. Первый утренний рейс планируется в 5 часов 10 минут с улицы Олимпийской. Затем маршрут будет начинать движение с остановки «Набережная» и следовать по привычной схеме до Новых Углов, оттуда возвращаться на Набережную. Планируется сократить интервал ожидания автобуса до 20 минут в часы пик.

До начала 2000-х в городе действовали маршруты № 9 и 11 с вокзала до Олимпийской. «Девятка» ходила по через улицу К.Белова, а «одиннадцатый» - через улицу Краснодонцев . Маршрут №9 «реанимировали», но только для движения по Зягорбскому району. Маршрут №11 до сих пор не действует.

В «Череповецкой автоколонне №1456»  просят горожан конструктивно прокомментировать вносимые изменения и напоминают, что на городских маршрутах действует система бесплатных пересадок, которая позволяет решить этот вопрос безболезненно для всех. Но для этого нужна транспортная карта. 

vk.com/ak_1456

<{$onefile.file_realname}>