22.11.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатора Вологодской области поставили под удар


Олег Кувшинников впервые попадает в еженедельный антирейтинг губернаторов, который  публикует «НЕЗЫГАРЬ».

Популярный общественно-политический Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» (328 тысяч подписчиков) впервые внес Олега Кувшинникова в свою еженедельную подборку «Губернаторы под ударом».

Причиной появления в антирейтинге аналитики канала назвали «низкие темпы вакцинации на Вологодчине, угрозу регионального локдауна и многочисленные социально-экономические проблемы», которые, якобы, не вызывают должного внимания губернатора.

«Губернатор занят коучингом и лекторством, озабочен презентациями и продвижением своей книги «Как стать губернатором и остаться в живых», которая вызвала волну ироничных усмешек в адрес губернатора-писателя» - пишет НЕЗЫГАРЬ.

Компанию Олегу Кувшинникову в очередной подборке «Губернаторы под ударом» составили главы Крыма, Ингушетии, Владимирской и Ивановской областей.  

Присутствие губернаторов в антирейтинге «НЕЗЫГАРЯ» абсолютно не означает нахождение в каких-либо «черных списках», хоть и называют данный Telegram-канал близким к так называемым околокремлевским кругам.  Мнение экспертов является субъективным, хоть и отражает преобладание каких-либо настроений в субъектах и социальной напряженности на фоне пандемии. В то же время следует отметить, что федеральный центр спускает негативную повестку, связанную с коронавирусом, и принятие непопулярных мер на регионы. В этом смысле губернаторы на самом деле находятся "под ударом". 

Что касается вакцинации, то по информации оперативного штаба по состоянию на 19 ноября в Вологодской области коллективный иммунитет от ковида составляет 49,7%, что практически равно общероссийскому показателю. В целом по стране на 19 ноября коллективный иммунитет составляет 50,2%.