02.11.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Роспечать - Череповец» за продажу кукол «Робокар Полли» заплатит правообладателю 760 тысяч рублей


Череповецкая компания выплатит компенсацию южнокорейской компании за нарушение её исключительных прав на персонажи популярного мультсериала.

На прошлой неделе 28 октября Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил исковые требования компании «РОИ ВИЖУАЛ Ко., Лтд.» о взыскании компенсации в размере 760 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак «Робокар Полли».

Представители правообладатели купили в торговой точке «Роспечать - Череповец» контрафактные куклы-трансформеры с изображением персонажей сериала «Робокар Поли». Это и стало вещественными доказательствами по судебному иску в отношении продавца. Дело рассматривалось в порядке упрощенного производства, то есть без приглашения сторон.

На этом неприятности «Роспечати-Череповец» не закончились. По отдельным судопроизводствам и также в упрощенном  порядке в пользу уже других правообладателей с череповецкой компании взыскали  90 тысяч рублей за куклу-персонаж "Тиг" и 120 тысяч рублей за детские конструкторы с указанием названия и изображением персонажей сериала «Свинка Пеппа».