19.10.2021 17:30:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура проведет проверку органов системы профилактики после убийства 9-летней девочки в Вологде


Проверка затронет органы внутренних дел, медицинские и образовательные организации.

Прокуратура Вологды организовала проверку в связи с гибелью девятилетней девочки. Надзорное ведомство проверит исполнение федерального законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для установления причин трагедии и условий, способствовавших смерти ребенка.

«Проверкой охвачены все органы системы профилактики, в том числе Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав г. Вологды, органы внутренних дел, медицинские и образовательные организации. Оценке подлежат действия (бездействие) законных представителей ребенка, педагогов, иных специалистов, работавших с семьей погибшей девочки», - сообщается на официальном сайте прокуратуры Вологодской области.

Трагедия, произошедшая в Вологде в конце минувшей недели, потрясла город и всю страну. Девятилетняя школьница с подругой была завлечена взрослой женщиной, страдающей психическим расстройством, в ее квартиру. Одной из девочек удалось уйти, вторую нашли мертвой на третий день после безвестного исчезновения.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Также Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении органов системы профилактики и матери убитой школьницы. Семья девочки неблагополучная, мать и остальные родственники злоупотребляют спиртным. Из семьи изъяли второго ребенка – брата погибшей девочки.

фото: СУ СК РФ по Вологодской области