19.10.2021 16:35:50    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде дочь спасла отца от телефонных мошенников


Мужчина сохранил 753 тысячи рублей.

59-летний житель областного центра едва не стал очередной жертвой телефонных мошенников. На помощь мужчине вовремя пришла его дочь.

Все началось со звонка, во время которого вологжанину якобы работник банка сообщил о подозрительных операциях на счету. Мужчине предложили оформить кредит и обналичить полученную сумму.

Отработанная схема аферистов была нарушена дочерью вологжанина. Она вовремя заметила на телефоне отца смс о поступлении средств и решила прояснить ситуацию.

Девушка объяснила отцу, что скорее всего он общался с мошенниками. Мужчина перестал отвечать за звонки злоумышленников, сохранив тем самым 735 тысяч рублей.

По данным областного УМВД, за минувшие сутки полиция региона зарегистрировала 8 заявлений от жителей области о различных видах дистанционных хищений денег. Общий ущерб от действий преступников составил более 770 тысяч рублей. Правоохранители устанавливают подозреваемых.