15.10.2021 11:18:20    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Строители Архангельского моста в Череповце примирились с уличенными в воровстве работниками


Суд прекратил уголовное дело о краже имущества с объекта.

В Череповце суд вынес решение по делу о краже металлических изделий со стройплощадки Архангельского моста в Череповце.

Преступление было совершено минувшей весной. Сначала работник «Мостоотряда» вывез с объекта и сдал в скупку шесть заглушек для свай. Ущерб, причиненный компании «Мостострой - 11» составил около 79 тысяч рублей.

Спустя пару недель злоумышленник сговорился с двумя коллегами и вывез с площадки два опорных пакета и лом арматуры. Металлические изделия злоумышленники также сдали в скупку, причинив работодателю ущерб в 81 тысячу рублей.

Пропажа имущества не осталась незамеченной, похитителей нашли и возбудили против них уголовное дело. Однако, после того, как мужчины возместили причиненный ущерб и сумели примириться с работодателем, потерпевшая сторона подала ходатайство о прекращении дела.

Оценив материалы уголовного дела и выслушав мнения участников процесса, Череповецкий городской суд ходатайство удовлетворил и прекратил в отношении обвиняемых уголовное дело в связи с примирением сторон, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Добавим, что провинившиеся мостостроители продолжают работать на прежнем месте. По плану Архангельский мост должен быть сдан в эксплуатацию в августе 2022 года.