14.10.2021 17:10:00   / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов рассказал, как вести себя в общественном транспорте при виде пассажиров без маски


Мэр попросил горожан не провоцировать конфликт.

На своей странице в соцсети мэр напомнил горожанам, что в Череповце продолжается обработка общественного транспорта. По словам градоначальника, дезинфекцию проводят в парке, а также в перерывах между рейсами.

«Пока автобусы ждут своего часа для выхода на линию, раствор, убивающий 99% вирусов и бактерий, успевает появиться на поручнях и сидениях. Все для того, чтобы вы чувствовали себя уверенно и безопасно в общественном транспорте», - поделился Вадим Германов.

Мэр также рассказал, как вести себя при виде пассажиров, принципиально не надевающих маски:

«Пожалуйста, не провоцируйте конфликт и не сходитесь врукопашную».

Вадим Германов отметил, что в таких случаях необходимо сообщить водителю о наличии «ковид-диссидента». По инструкции тот должен остановить автобус и вызвать наряд полиции. Нарушителю грозит не только штраф от 1 до 30 тысяч рублей, но и перспектива возмещения убытка и упущенной прибыли перевозчику.

Стоит отметить, что инциденты с противниками ношения масок продолжают происходить в Череповце. Один из них случился на днях в маршрутном автобусе. Конфликт между двумя пассажирами, один из которых отказывался использовать средство индивидуальной защиты, дошел до рукоприкладства.

фото: ВК Вадим Германов