11.10.2021 14:20:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Муниципальную экономическую политику Череповца признали лучшей в России


Город одержал победу на всероссийском конкурсе.

Череповец стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Итоги конкурса подвели в Министерстве экономического развития России. Как сообщил Вадим Германов, победа стала возможна благодаря слаженной работе сенатора Елены Авдеевой, областного департамента финансов и финансового управления мэрии.

«Эта история совсем не про «пришло время затянуть пояса», а про то, как выстроить работу финансового блока, так, чтобы нашему городу хватило денег на жизнь и развитие», - поделился градоначальник.

На высокую оценку экспертов, признавших экономическую политику Череповца одной из лучших в стране, стало отсутствие у города долгов.  Череповец расплатился по всем кредитам и больше не платит проценты, экономя средства на решение насущных задач.

Также одним из главных достижений конкурсная комиссия назвала эффективный диалог с населением и реализацию проектов на основе обратной связи с жителями, отметил мэр.

фото: ВК Вадим Германов