17.09.2021 12:37:23    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Холодные выходные без дождей ожидаются на Вологодчине


Северный антициклон продолжит властвовать над регионом.

Холодная погода с ночными заморозками сохранится в Вологодской области на предстоящих выходных.

В ближайшие дни, включая начало новой недели, регион будет находиться под влиянием северного антициклона. В пятницу, 17 сентября, кратковременные дожди еще пройдут преимущественно по востоку области, но затем область повышенного давления обеспечит на Вологодчине сухую погоду.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночные часы при прояснениях температура местами понизится до 2 градусов ниже ноля. В дневное время ожидается переменная облачность, максимальная температура воздуха составит 6-9 градусов тепла.

Среднесуточная температура в регионе в среднем будет ниже нормы на 3-4 градуса, что соответствует более позднему периоду - концу сентября - началу октября. Дополнительное ощущение холода создадут ветра северного и северо-восточного направлений.

По предварительным прогнозам, перемена погоды в Вологодской области ожидается во вторник-среду, 21-22 сентября, под влиянием обширного циклона с юга. Однако, говорить о существенном потеплении пока не приходится.

В Череповце в выходные ожидается до 7 градусов выше ноля, в ночное время температура воздуха приблизится к околонулевым значениям. В ближайшие дни обойдется без осадков и сильного ветра.