17.09.2021 11:58:33    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Преподаватель из Череповца перевела мошенникам более 1,2 млн рублей


Женщина оформила кредит и сделала несколько переводов.

Новой жертвой телефонных аферистов стала 63-летняя преподавательница из Череповца.

Женщине позвонил незнакомец, назвавшийся сотрудником банка. Он сообщил о поданной от ее имени заявке на кредит и предупредил, что для ее отмены нужно самой оформить кредит на ту же сумму.

Полностью доверившись собеседнику, череповчанка оформила в банке кредит на 1 миллион 266 тысяч рублей и через платежный терминал перечислила деньги на несколько банковских карт.

Лжесотрудники банка за последние дни также обманули 33-летнего череповчанина, который лишился 230 тысяч рублей. А 49-летней череповчанке позвонили якобы из Пенсионного фонда – женщина поверила, что ей должны сделать перерасчет и сообщила данные своей карты, после чего с нее списали более 318 тысяч рублей.

Всего, по данным областного УМВД, за минувшие сутки в полицию региона обратились семь жителей Вологодчины с заявлениями о различных видах мошенничеств и дистанционных краж денег. Общий ущерб составил порядка 2 миллионов 166 тысяч рублей.