16.09.2021 13:55:34    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде арестованы все фигуранты дела о похищении и убийстве предпринимателя


Правоохранительные органы задержали последнего подозреваемого, который был объявлен в розыск.

Уголовное дело о похищении и убийстве 44-летнего учредителя и руководителя вологодских строительных фирм было возбуждено минувшим летом.

8 августа мужчину нашли мертвым в реке Тошня возле деревни Еремеево Вологодского района. Следствие установило, что вологжанина похитили и вывезли за город на машине.

Как сообщает региональное управление СКР, в настоящее время достоверно установлено, что предприниматель был похищен вечером 5 июля тремя мужчинами (1971, 1974, 1981 г.р.), действовавшими из личной неприязни по предварительному сговору.

Злоумышленники напали на вологжанина у его дома, причинили телесные повреждения, погрузили в легковой автомобиль и перевезли к деревне Еремеево. Там они силой удерживали потерпевшего, а потом сбросили тело в реку.

На первоначальном этапе расследования были задержаны двое подозреваемых. Третий скрылся и был объявлен в розыск. 14 сентября мужчину нашли на территории областного центра.

В настоящее время все трое задержанных помещены под стражу. Расследование продолжается. 

фото: СУ СК РФ по Вологодской области