02.08.2021 14:00:30    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповецкой горбольнице появится Центр амбулаторной онкологической помощи


Центр планируется открыть до конца 2021 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, начальная цена контракта на ремонт помещений будущего Центра составляет около 10,3 миллиона рублей. Денежные средства выделяются из федерального и областного бюджетов.

В прошлом году для Череповецкой городской больницы был приобретен компьютерный томограф, подготовили помещение для эндоскопических исследований.

Центр амбулаторной онкологической помощи даст возможность выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях и на стационарном этапе достигать большей эффективности лечения.

До 2024 года подобные центры помимо Череповца откроются в областном центре, Соколе, Великом Устюге и Устюжне.

«Ежегодно в Вологодской области регистрируется более четырех тысяч больных, которым впервые в жизни диагностировали злокачественные новообразования. Успех лечения онкологии зависит от раннего выявления заболевания, поэтому на первый план выходит диагностика. Поэтому мы создаем центры помощи онкобольным», - прокомментировал начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков.