14.06.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Американский суперкомпьютер предсказал США поражение в войне


Ученые университет американского штата Джорджия завершили разработку и испытание компьютерной программы, которая с высочайшей точностью может предсказать исход любого военного конфликта в прошлом, настоящем и будущем. В качестве «подопытных кроликов» были использованы военная операция СССР в Афганистане и акция США в Ираке. Компьютер дал однозначное заключение о том, что у СССР было лишь 7% шансов на победу во время военного конфликта.

Безрадостна, по мнению «умной машины», и перспектива у американских военных. Одержать блистательную победу в Ираке им не удастся даже в том случае, если война затянется еще на десять лет.

Один из создателей программы - профессор университета штата Джорджия Патриция Салливан – заявила, что в основу работы положен анализ 122 наиболее известных военных конфликтов со времен второй мировой войны с участием войск США, СССР, Китая, Франции, Великобритании.

Разработка вызвала интерес у американских политиков. Американские военные высказались прямо противоположно.