22.07.2021 12:46:19    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде мошенники развели женщину на 1,25 миллиона рублей


Вологжанке пришлось взять кредит.

Как сообщает УМВД России по Вологде, с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1972 года рождения. Женщина стала жертвой стандартной схемы мошенничества. Ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что от её имени кто-то оформил кредит.

Для закрытия кредита женщине предложили срочно пойти в банк, оформить кредит на большую сумму и перевести все на указанные «полицейским» якобы безопасные резервные счета. Потерпевшая поверила мошенникам и оформила два кредита в разных банках на суммы 950 тысяч и 300 тысяч рублей,  после чего перевела всю сумму на указанные мошенником счета.

Подобным образом попался на удочку мошенников и 45-летний житель Грязовца, который отдал  мошенникам 86 тысяч рублей личных накоплений.

А 55-летнего жителя Бабаево «развели» через сайт бесплатных объявлений. Он разместил  объявление о продаже часов.  Некий покупатель отозвался на объявление и сообщил, что хочет приобрести часы, а оплату осуществит переводом денег на карту. Жителю Бабаево для совершения безопасной сделки было предложено перейти по ссылке и заполнить реквизиты банковской карты, на которую поступит оплата.  Мужчина выполнил все указания, ввел запрашиваемые данные и код на обратной стороне карты, в результате чего с его счета списалось порядка 12 тысяч рублей.