21.07.2021 9:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На территории Вологодской области действуют 11 природных пожаров


Общая площадь пожаров  составляет 838 гектаров.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, по состоянию на 9 часов утра в регионе 11 лесных пожаров общей площадью 838 гектаров, из которых 7 – локализованы.

Авиалесоохрана продолжает мониторинг лесопожарной обстановки. За прошедшие сутки самолёт АН-2 и вертолет Ми-8 совершили несколько вылетов, общий налёт составил более 11 часов.

Ликвидированы пожары в Вожегодском, Тотемском, Вытегорском и Бабушкинском районах. Общая площадь потушенных очагов составила чуть более 40 га.

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Вологодской области продолжает свою работу на самом проблемном участке — на территории Верховажского района, проводя мониторинг и участвуя в пожаротушении.  Как сообщили представители оперативного штаба, в результате облёта территории специалисты определились с расстановкой людей и техники, отметили, что в настоящее время активного движения огня нет, площадь остаётся неизменной в основном за счёт тления.

Напомним, 19 июля в 5-ти районах  области ввели режим чрезвычайной ситуации: Верховажском, Вытегорском, Вожегодском, Тотемском и Никольском. Режим ЧС будет действовать до полной ликвидации возгораний, сообщили в правительстве области.

Создан оперативный штаб по тушению лесных пожаров.  Руководство противопожарным штабом возложено на  заместителя губернатора Михаила Глазкова. 

Затраты на питание и проживание в полевых условиях ликвидаторов лесных пожаров берет на себя областной бюджет. Оплата занятых в тушении пожаров работников будет проводиться в двойном размере и компенсироваться из резервного фонда региона.