09.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце вручили удостоверения первым главам будущих городских управ


Теперь они официально будут уполномочены помогать в решении вопросов жителей.

Сегодня в Череповце первым главам будущих городских управ вручили удостоверения.

Принимать на работу новый вид служащих начали с 1 июля. До сегодняшнего дня они проходился стажировку и знакомились с территорией своих округов. После вручения удостоверений главы управ официально уполномочены помогать в решении вопросов жителей, сообщает пресс-служба Череповецкой городской думы.

«Сейчас границы ТОС приравниваются к границам округов. Это облегчит контроль и повысит эффективность выполнения задач, которые будут стоять перед управами. В Череповце продолжается процесс изменения границ общественных самоуправлений. Итогом масштабной совместной работы станет программа развития каждого округа, которую необходимо совместно утвердить на учредительных конференциях», - сообщила глава города Маргарита Гусева, обращаясь к главам управ.

Всего в Череповце будет создано 26 управ, четыре из них – на первом этапе. Главы и их помощники будут должны  знать все, происходящее на подконтрольной территории. Именно к ним горожане смогут прийти за помощью в решении проблем.

С 12 июля главы управ приступят к составлению программы развития округа. Также они познакомятся и установят график взаимодействия с управляющими компаниями, объектами бизнеса и учреждениями образования.

Управы расположатся в специально построенных зданиях. Первую управу, в Зашекснинском районе, планируется достроить этим летом.

фото: Череповецкая городская дума