07.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Убийце беременной жены и ребенка Капустину не удалось обжаловать пожизненный приговор


Апелляционный суд в Санкт-Петербурге оставил приговор в силе.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, защитники осужденного за жестокое двойное убийство Константина Капустина просили отменить приговор о пожизненном заключении и направить дело на новое рассмотрение с назначением их подопечному стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Сегодня, 7 июля, Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт – Петербурге оставил приговор без изменения.

Страшное преступление было совершено 25-летним жителем Кичменгско-Городецкого района осенью 2020 года. Через две недели после свадьбы мужчина жестоко расправился с беременной женой и ее пятилетней дочерью. Чтобы скрыть следы содеянного, Капустин поджег дом.

Вологодский областной суд приговорил Капустина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. В пользу родителей убитой с него взыскали материальный ущерб в размере более миллиона рублей и по миллиону рублей в пользу каждого родителя в качестве компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области (архив)