06.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов: Череповец станет дружелюбнее


Город дополнительно получит ещё 100 млн. рублей на благоустройство, денежные средства выделены из федерального бюджета.

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, дополнительные 100 миллионов рублей - это еще больше ремонтов тротуаров, строительства межквартальных проездов и общественных парковок.

«Сейчас нам предстоит определиться с приоритетами и провести конкурсные процедуры. Уже в этом году окружающая нас городская среда станет еще дружелюбнее» - отмечает Вадим Германов.

Вологодская область получила федеральный грант в 413 миллионов рублей за успешное выполнение показателей социально-экономического развития в 2020 году.  Как сообщают в правительстве области, эти деньги будут направлены на обустройство улично-дорожной сети, развитие и ремонт дорог, тротуаров, межквартальных и дворовых проездов.

100 миллионов рублей получат  ещё и Вологда. Остальные 213 миллионов распределят по десяти районам Вологодчины

Кроме того, наш регион дополнительно получит 500 миллионов рублей для реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом ранее на своей странице в социальной сети сообщил губернатор Олег Кувшинников.

По словам губернатора, дополнительное финансирование позволит привести в нормативное состояние на 33 километра дорог больше, чем планировалось.

«Всего в области в этом году отремонтируем 54 объекта, а это 437 километров», - сообщил Олег Кувшинников.

Работы по нацпроекту сейчас активно продолжаются по всей области. В Череповце в этом году ремонтируются девять улиц: Сталеваров, Красная, Годовикова, Суворова, Вологодская, Гоголя, Горького, Московский и Октябрьский проспекты. Часть работ уже проведена. Подготовлен план ремонтов на 2022 год.

В Череповецком районе в 2021 году к ремонту по нацпроекту изначально было запланировано 42 километра дорожного полотна.