06.07.2021 10:34:40    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

413 млн рублей на ремонты дорог и тротуаров дополнительно потратят в Вологодской области


Регион получил федеральный грант за успехи в социально-экономическом развитии.

Вологодская область получила федеральный грант в 413 миллионов рублей за успешное выполнение показателей социально-экономического развития в 2020 году.

Как сообщают в правительстве области, эти деньги будут направлены на обустройство улично-дорожной сети, развитие и ремонт дорог, тротуаров, межквартальных и дворовых проездов.

По 100 миллионов рублей получат Вологда и Череповец. Остальные 213 миллионов распределят по десяти районам Вологодчины – деньги направят тем муниципальным образованиям, которые уже подготовили проектно-сметную документацию для выполнения ремонтов уже этим летом. Это Бабушкинский, Белозерский, Вожегодский, Грязовецкий, Кирилловский, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сямженский и Усть-Кубинский районы.

Добавим, что грантового поощрения Вологодская область была удостоена за высокие показатели по объему инвестиций в основной капитал, качеству окружающей среды и уровню реальной среднемесячной заработной платы. Также регион оказался среди лучших по численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, уровням доступности жилья, образования и благоприятности городской среды.

фото: ВК Олег Кувшинников (архив)