13.06.2007 10:20:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Все ниже и ниже, и ниже. ФК «Шексна» потерпел второе поражение подряд


Футболисты «Шексны» вновь разочаровали своих поклонников. На своем поле со счетом 1:2 череповчане уступили владимирскому «Торпедо». Перед этим сезоном «Торпедо» потеряло сразу несколько ведущих игроков. Но самой большой потерей стал уход из команды ее главного тренера. Практически до самого старта чемпионата в команде царила финансовая неопределенность. В этих условия руки опустятся у кого хочешь. Но трудности, похоже, лишь подстегнули торпедовцев. Вот и в матче с «Шексной» гости сразу же дали понять, что будут бороться до последнего.

А что же «Шексна». После поражения в предыдущем туре на выезде логично было предположить, что череповчане постараются доказать и себе, и болельщикам, что то было досадным недоразумением. Тем не менее, проходит почти 30 минут, а «Шексна» не только не создала голевой запас, но и вообще проигрывает со счетом 0:1.

Сработало известное в футболе правило: не забиваешь ты, забивают тебе. А наши футболисты умудрялись «прощать» соперника даже в самых убойных моментах. Наказание последовало незамедлительно. За игру рукой в своей штрафной «Шексна» была совершенно обосновано наказана пенальти. И гости повели 1:0.

Череповчане приложили массу усилий для того, чтобы уйти от поражения. И на 70 минуте Григорий Гнедов восстанавливает равенство в счете. Но на 86 минуте гости забивают второй гол, который в итоге стал решающим.

В данном конкретном случае, положа руку на сердце, следует признать, что восторжествовала справедливость. Играть на поле надо с первой и до последней минуты. А не только тогда, когда «прижмет». Мяч в чужие ворота сам собой не закатывается – его надо забить. А если все время разбазаривать созданные голевые моменты, то ни о каких победах говорить не приходится.

После этого тура «Шексна» опустилась» еще ниже – на 7 строчку в турнирной таблице. К счастью для череповчан соперники оторвались не намного. От первого места, которое сейчас занимает костромской «Спартак», череповчан отделяет всего три очка. Так что если сделать правильные выводы из двух поражений кряду, все еще очень даже реально исправить.