04.06.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Лесозаготовительную технику на 2 миллиона рублей похитили в Вологде


Оборудование нашли в Кировской области.

О пропаже лесозаготовительной техники в полицию Вологды сообщил 33-летний директор организации. Мужчина хранил оборудование в арендованном ангаре, который стоял на некогда принадлежавшем ему земельном участке.

Участок вологжанин продал другому человеку, но ангаром продолжал пользоваться. По условиям соглашения новый владелец земли не мог распоряжаться ни ангаром, ни хранившимся в нем имуществом. Тем не менее, однажды техника стоимостью около двух миллионов рублей пропала.

Вологодские полицейские провели расследование и большую часть пропавшего оборудования нашли в Кирове на одной из местных пилорам.

По подозрению в причастности к хищению был задержан новый собственник земельного участка. Он признался, что проник в ангар, забрал технику, сбил и закрасил на ней заводские номера и продал на кировскую пилораму.

Как сообщают в УМВД России по Вологодской области, в настоящее время похищенное оборудование возвращено законному владельцу. По факту самоуправства возбуждено уголовное дело.