01.06.21   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце открылся первый цех судостроительного завода


Рабочие заложили киль головной баржи.

Конец минувшей весны отметился исторической датой в истории судостроения Вологодской области. 29 мая был запущен в работу первый цех Череповецкого судостроительного завода. Рабочие заложили киль головной баржи.

Череповецкий судостроительный завод — первое в регионе предприятие по строительству современных судов класса «река-море». С верфей завода сойдут буксиры и баржи, в год планируется выпускать до тридцати судов. Первый барже-буксирный состав планируется к спуску уже в этом году, сообщают в областном правительстве.

Как отметил глава региона, решение о размещении судостроительного завода в Череповце было принято благодаря выгодному размещению города в системе Волго-Балтийского водного пути.

Кроме того, инвестор получил региональные и федеральные налоговые льготы. Предприятие внесли в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития и избавили от бюрократических сложностей с выделением места для строительства завода. И, наконец, основным материалом для строительства судов станет череповецкая сталь, отвечающая всем требования Российского речного регистра.

фото: ВК Олег Кувшинников