25.05.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прохладной погодой завершится весна в Вологодской области


Северные ветры принесли в регион холодный воздух.

Последний месяц уходящей весны на Вологодчине отметился погодным разнообразием. Период аномальной жары, больше свойственной для разгара лета, сменился пасмурной погодой с ливнями, грозами и градом. Конец мая обещает быть прохладным.

Сегодня, 25 мая, территория области окажется под влиянием гребня циклона из Скандинавии. Область повышенного давления избавит вологжан от осадков, но северные ветры принесут холодный воздух. Ночь на 26 мая ожидается очень холодной с вероятностью слабых заморозков.

Завтрашний день по большей части региона также обойдется без осадков. К вечеру к западным границам подойдет активный атмосферный фронт, при прохождении фронтального раздела пройдут небольшие дожди, местами умеренные.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в конце недели на смену ненастью в Вологодскую область снова придет солнечная холодная погода с вероятностью ночных заморозков.

В Череповце в ближайшие дни ожидается до 19 градусов тепла без существенных осадков. Предстоящей ночью столбик термометра опустится до плюс 3 градусов.