21.05.2021 15:40:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий мясокомбинат на 30 процентов увеличил выработку вареной колбасы


Результата удалось достичь благодаря оптимизации производства.

Участие в национальном проекте «Производительность труда» позволило Череповецкому мясокомбинату почти на треть увеличить выработку вареной колбасы.

Предприятие вошло в проект год назад, но из-за коронавирусных ограничений не смогло в полной мере выполнить запланированные мероприятия. Работа над оптимизацией производства вареной колбасы продолжалась в течение шести месяцев при поддержке экспертов Федерального центра компетенций.

Результатом совместной работы стало снижение времени протекания процесса на 40 процентов, увеличение выработки продукции на 30 процентов, снижение неликвидных запасов на 42,2 процентов. Девятнадцать сотрудников комбината прошли обучение, на предприятии появились два внутренних сертифицированных тренера.

Как сообщают в областном правительстве со ссылкой на старшего руководителя проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Андрея Воеводина, экономический эффект от реализованных мероприятий составил около 11 миллионов рублей в год. Полученные знания и навыки в будущем будут использованы и на других потоках комбината.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Вологодской области с 2020 года. К нему подключились восемнадцать предприятий из Вологды, Череповца, Сокольского района и Белозерска, работающих в сферах машиностроения, сельского хозяйства, ЖКХ, лесозаготовки, деревообработки, пищевой промышленности, производства электрического оборудования.

фото: vk.com/telets05