18.05.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадим Германов рассказал, почему горячую воду в Зашекснинском районе отключили раньше обычного


В привычном графике жители этого района Череповца были третьими в очереди плановых отключений.

18 мая в Зашекснинском районе Череповца начались плановые гидравлические испытания сетей. В квартирах местных жителей отключили горячую воду.

В привычном графике жители этого района Череповца были третьими в очереди отключений. В этом году порядок изменился, причину на своей странице в соцсети назвал Вадим Германов.

«Расширение Шекснинского проспекта стало поводом, который заставил переделать привычную очередность. Чтобы подсоединить новые сети к существующим необходимо отключить горячую воду», - пояснил мэр.

Чтобы не лишать зашекснинцев коммунального удобства дважды за сезон, дорожные работы решили объединить с гидравлическими испытаниями сетей. Это позволит сохранить двухнедельное прекращение подачи теплоносителя, а не отключать горячую воду сначала в мае, а потом в июле.

Градоначальник также отметил, что перенести подключение новых теплосетей к существующим на более поздний срок нельзя, потому что график строительства дороги расписан по дням, и даже маленькие перестановки поставят под угрозу сдачу объекта в срок в этом году.

фото: ВК Вадим Германов