14.05.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ураганный ветер потрепал Вологду


Поваленные деревья, поврежденные линии электропередач, упавшие рекламные щиты и сорванные крыши -  такая картина наблюдалась в областном центре вечером 13 мая.

Шквалистый ветер с порывами  до 21 метров в секунду  обрушился накануне вечером на Вологду. Погода разгулялась не на шутку. Ветер сорвал крышу со здания на Ленинградской, 97б, она  оказалась на парковке и проезжей части. Как результат -  7  повреждённых автомобилей, обрыв контактной сети троллейбусов  и возгорание проводов.

«Ветер повалил 6 деревьев, которые падая повредили линии электропередач на улицах Ананьинская, 56, Чернышевского, 106, Энгельса, 46, Кирпичная, 21», - сообщил на своей странице в соцсети мэр Сергей Воропанов. 

Авария на подстанции на Солодунова оставила без электричества более 180 домов. Кроме того, произошел обрыв электрических проводов на Клубова 66а, Преображенского, 11 и Ленинградской, 150. На перекрёстке улиц Дальняя и Доронинская рекламный щит рухнул на провода уличного освещения.

Аварийные службы Вологды всю ночь устраняли последствия стихии. А активный циклонический фронт, который буквально за день пришел с Центральной России в Вологду и Череповец и принес обильные осадки, пошел дальше на север.